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Rezept: Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce

Bild: Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Lammfilets; a je 120 g 
Olivenöl 
50 gGetrocknete Aprikosenca. 0.40 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 Zwiebel; gehacktca. 0.02 €
150 gLammfond oder Fleischfondca. 0.00 €
2 ELHonigca. 0.21 €
Koriander 
Ingwer 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein ablöschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, köcheln lassen. Würzen, sobald die Sauce genügend eingekocht ist, mit dem Honig abschmecken.

Inzwischen die Lammfilets im heißen Olivenöl anbraten, an der Rotwein-Honig-Sauce servieren.

Dazu: Wildreis (eventuell mit frischen Dattelstreifen) und Saisonsalat.


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(*) Für diese Version von Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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