Rezept: Himbeer-Basilikum-Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
2.5 EL | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
1 | Vanillestängel | |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
1 EL | Zucker; (2) | ca. 0.03 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
3 dl | Mineralwasser kalt | ca. 0.04 € |
4 dl | Apfelwein; oder Süßmost |
Zubereitung:
Wasser, Zucker (1) und den aufgeschlitzten Vanillestängel aufkochen (der Zucker muss sich gelöst haben). Pfanne auf die Seite ziehen. Basilikumzweige ins heiße Zuckerwasser geben und alles auskühlen lassen. Vanillestängel und Zweige entfernen.
Himbeeren, Zucker (2) und Vanillezucker sorgfältig mischen und kühl stellen.
Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Himbeeren und Zitronenscheiben zum ausgekühlten Sirup geben und nochmals mindestens zwei Stunden kühlen.
Mit dem Mineralwasser und dem Apfelwein oder Süssmost den Sirup spritzen, einige kleine Basilikumblätter zugeben und sofort servieren.
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