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Rezept: Himbeer-Basilikum-Bowle

Bild: Himbeer-Basilikum-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlWasserca. 0.01 €
2.5 ELZucker - (1)ca. 0.07 €
1 Vanillestängel 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
1 ELZucker; (2)ca. 0.03 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
1 Zitroneca. 0.99 €
3 dlMineralwasser kaltca. 0.04 €
4 dlApfelwein; oder Süßmost 

Zubereitung:

Wasser, Zucker (1) und den aufgeschlitzten Vanillestängel aufkochen (der Zucker muss sich gelöst haben). Pfanne auf die Seite ziehen. Basilikumzweige ins heiße Zuckerwasser geben und alles auskühlen lassen. Vanillestängel und Zweige entfernen.

Himbeeren, Zucker (2) und Vanillezucker sorgfältig mischen und kühl stellen.

Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Himbeeren und Zitronenscheiben zum ausgekühlten Sirup geben und nochmals mindestens zwei Stunden kühlen.

Mit dem Mineralwasser und dem Apfelwein oder Süssmost den Sirup spritzen, einige kleine Basilikumblätter zugeben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Basilikum-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Himbeeren  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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