Rezept: Himbeer-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
50 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
16 | Mandeln | |
2 EL | Rosinen; bis 1/2 mehr | |
2 | cm Ingwerwurzel; bis 1/2 mehr | |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Essig und Zucker aufkochen und die Beeren darin knapp kochen. Unterdessen die Mandeln schälen und fein hacken. Die Rosinen ebenfalls hacken und beides zu den Beeren geben. Die Ingwerwurzel schälen und dazureiben. Mit Salz abschmecken. Zu Konfitüre dick einkochen, in kleine Gläser füllen und ver-schließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Germsuppe - Hefesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.24 € Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut | |
Abgeschlagene Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.16 € Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter | |
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.35 € Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Batatenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.97 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.63 € Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten |