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Rezept: Himbeercreme

Bild: Himbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gHimbeerenca. 3.10 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 ELHimbeergeist; nach Belieben - oder Kirschca. 0.14 €
1 Eiweißca. 0.08 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Beeren mit der Hälfte des Puderzuckers und dem Himbeergeist oder Kirsch pürieren.

Das Eiweiß schaumig aufschlagen. Dann unter Weiterschlagen den restlichen Puderzucker langsam einrieseln lassen; es soll eine glänzende, steife Masse entstehen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen.

Zuerst den Rahm, dann das Eiweiß unter die Creme ziehen. In Dessertschalen oder Coupegläser anrichten. Mit den zurückbehaltenen Beeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eiweiss Himbeer Kalt


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