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Rezept: Himbeer-Crepes mit Pistazien

Bild: Himbeer-Crepes mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gMehlca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
150 gJohannisbeergeleeca. 0.56 €
4 ELHimbeergeistca. 0.56 €
50 gPistazienkerneca. 2.91 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
einige Johannisbeerrispen - um Garnieren 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. mit Milch, Ei und Salz gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Himbeeren verlesen und mit dem Johannisbeergelee und 3 tb Himbeergeist bei milder Hitze unter vorsichtigem Umrühren mischen. Pistazien hacken, Creme fraiche mit dem restlichen Himbeergeist mischen. Eine Pfanne dünn mit Butterschmalz auspinseln und aus dem Teig 4 dünne Crepes backen. Auf eine Hälfte jeweils ein Viertel der Früchte und die Creme fraiche geben, die andere Seite darüberschlagen. Über die Crepes die gehackten Pistazien streuen, mit den gewaschenen, trockengetupften Johannisbeeren garnieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Crepes mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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