Rezept: Himbeer-Eistorte mit Baiser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Torte:
Boden | ||
90 g | Baiserschalen oder - tuffs | |
125 ml | Schokoladen Sauce | |
Klarsichtfolie | ||
Belag Und Verzierung | ||
60 g | Baiserschalen oder -tuffs | |
400 g | Himbeeren | ca. 4.13 € |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
Zum Verzieren | ||
Baiser | ||
Himbeeren | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Für den Boden Baiser grob zerbröseln und mit etwa 2/3 der Schoko- Sauce mischen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) leicht mit Wasser anfeuchten und mir Klarischtfolie kreuzweise glatt auslegen. Schoko- Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten einfrieren. Für den Belag Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren unterheben. Sahne auf dem Boden verteilen. Mit dem Rest Schoko-Sauce, bis auf einem El beträufeln. Sauce mit einem Löffel leicht unter die Sahne ziehen. Alles glattstreichen und zugedeckt über Nacht einfrieren. Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehenlassen. Formrand lösen, Springformboden und Klarsichtfolie entfernen. Torte mit Rest Schoko-Sauce und evtl. mit Baiser, Himbeeren und Melisse verzieren. Torte weitere 20 Minuten antauen lassen.
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