Rezept: Himbeereis-Traum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
200 g | Blanc battu | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gläser im Kühlschrank kalt stellen.
Etwa ein Drittel der Beeren beiseite stellen. Die restlichen einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Tiefkühler durchfrieren (dauert ca. anderthalb Stunden).
Gefrorene Himbeeren, Blanc battu und Zucker in einen hohen Massbecher geben. Mit dem Mixstab langsam pürieren (wenn nötig leicht antauen lassen). Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Himbeer-Eis abwechselnd mit den beiseite gestellten Himbeeren in die Gläser füllen. Mit einigen Himbeeren abschließen und mit etwas Minze garnieren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 | |
Römischer Grapefruittrunk 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke | |
Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. |