Rezept: Himbeer-Feuillete mit Limonencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
LIMONENCREME | ||
2 | Limonen; abgeriebene Schale - und Saft | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
35 g | Maisstärke | ca. 0.04 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
GLASUR | ||
3 EL | Eiweiß | |
100 g | Puderzucker evtl. etwas - mehr | ca. 0.85 € |
FEUILLETE | ||
Blätterteig rechteckig - ausgewallt | ||
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Die etwas andere Cremeschnitte: Himbeer-Feuillete mit Limonencreme.
(*) Für 4 - 6 Stück Für die Creme alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben und unter starkem Rühren einmal kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen, Creme unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme heben. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Puderzuckerglasur Eiweiß mit dem Puderzucker sorgfältig verrühren.
Blätterteig mit Gabel mehrmals einstechen. Im 220 Grad heißen Ofen zehn Minuten backen. Teig quer in 4 gleich große Streifen schneiden 2 davon mit Glasur bestreichen.
Die Hälfte der Creme auf den 2 unglasierten ausgekühlten Teigstreifen ausstreichen, Beeren auslegen, mit restlicher Creme bestreichen. Glasierte Deckel darauf legen. In je 2 bis 3 Stücke schneiden.
Tipp: Vor dem Schnittenschneiden kurze Zeit in den Tiefkühler stellen.
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