Rezept: Himbeergelee mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 2 Gläser a 1/4 l | ||
0.5 l | Himbeersaft | ca. 0.00 € |
EL | Honig - etwa 3 | |
1 | Messerspitze Nelkenpulver | |
2 TL | Agar-Agar | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Himbeersaft mit Honig, Nelkenpulver und Agar-Agar verrühren. Eine Minute sprudelnd aufkochen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei bis drei Wochen verbrauchen.
Agar-Agar ist ein malayisches Wort für "Gelee": Das Pulver wird aus verschiedenen Meeresalgen gewonnen und in der Vollwerternährung anstelle von Gelatine verwendet. Agar-Agar gibt es in Reformhäusern und in Grünen Läden.
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