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Rezept: Himbeergelee mit Honig

Bild: Himbeergelee mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Gläser a 1/4 l
0.5 lHimbeersaftca. 0.00 €
ELHonig - etwa 3 
1 Messerspitze Nelkenpulver 
2 TLAgar-Agarca. 0.26 €

Zubereitung:

Himbeersaft mit Honig, Nelkenpulver und Agar-Agar verrühren. Eine Minute sprudelnd aufkochen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei bis drei Wochen verbrauchen.

Agar-Agar ist ein malayisches Wort für "Gelee": Das Pulver wird aus verschiedenen Meeresalgen gewonnen und in der Vollwerternährung anstelle von Gelatine verwendet. Agar-Agar gibt es in Reformhäusern und in Grünen Läden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeergelee mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Himbeersaft  *   Nelken gemahlen


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