Rezept: Himbeer-Heidelbeer-Drink
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Glas:
60 g | Himbeeren | ca. 0.62 € |
50 g | Heidelbeeren | ca. 0.50 € |
1 EL | schwarzer Johannisbeersaft | |
100 ml | roter Traubensaft | ca. 0.07 € |
10 | Eiswürfel (evtl. mehr) | |
einige Blättchen Melisse |
Zubereitung:
1. Die Beeren verlesen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Einige schöne Himbeeren beiseite legen.
2. Die Beeren mit dem Johannisbeersaft pürieren. Den Traubensaft dazugeben und alles noch einmal mixen.
3. Die Eiswürfel zerkleinern und das Eis in ein Glas füllen ? es sollte etwa zu einem Drittel gefüllt sein. Den Saft darüber gießen.
4. Die beiseite gelegten Himbeeren und die Melisseblättchen abwechselnd auf einen Holzspieß stecken und den Beerenspieß ins Glas stellen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min., ca. 120 kcal
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