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Rezept: Himbeerherz

Bild: Himbeerherz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gHimbeerjoghurt 
100 gHimbeerenca. 1.03 €
5 Gelatineblätter eingeweicht 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
50 mlSahneca. 0.27 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
150 mgRahm geschlagen 

Zubereitung:

Himbeerjoghurt glattrühren, die frischen Beeren sorgfältig daruntermischen, kühl stellen. Die Milch mit dem Rahm aufkochen, die eingeweichten Gelatineblätter beifügen, Pfanne vom Herd ziehen und so lange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Zucker beifügen, Flüssigkeit leicht auskühlen lassen, dann mit dem Himbeerjoghurt vermischen. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Den Schlagrahm daruntermischen, in eine kalt ausgespülte Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Stürzen die Form ins heiße Wasser stellen.


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(*) Die Zubereitung von Himbeerherz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


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