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Rezept: Himbeer-Johannisbeer-Eis

Bild: Himbeer-Johannisbeer-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gJohannisbeeren rotca. 0.54 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
125 gFeiner Kristallzuckerca. 0.19 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 Spritzer Zitronensaft 
100 mlSchlagsahne - ungeschlagenca. 0.55 €
100 mlFrische Vollmilchca. 0.13 €

Zubereitung:

Johannisbeeren und Himbeeren waschen und zusammen mit Zucker und dem Vanillezucker pürieren. Ein Spritzer Zitronensaft dazugeben. Durch ein Sieb streichen, damit die Kerne hängenbleiben und unter die Sahne und die Milch ziehen.

Gut verrühren und dann in die Eismaschine einfüllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Johannisbeer-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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