Rezept: Himbeer-Kränze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Fein gemahlenes - Wei envollkornme | |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
40 g | Akazienhonig | ca. 0.40 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Akazienhonig | ca. 1.00 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
1 Msp. | Macis | ca. 0.08 € |
wenige Tropfen Bittermandelöl | ||
40 g | Gesüßtes Himbeermark |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. In diese Mulde Honig und Eigelb geben. Kalte Butter in feine Würfel schneiden und darüber geben. Alles schnell zu einem Teig verkneten (wie bei einem Mürbeteig). Mindestens eine Stunde kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Dann Teig etwa drei Millimeter dünn ausrollen mit einem Ausstechring (fünf Zentimeter) ausstechen und auf das Blech geben. Eiweiß steif schlagen. Den Honig, Mandeln, Macis und Bittermandel unterheben. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und rund um den Rand der Teigböden dressieren. Etwas Himbeermark in die Mitte geben. 15-18 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
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