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Rezept: Himbeermarmelade

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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.3 kgHimbeere - frisch oder TK 
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
40 mlHimbeergeistca. 0.38 €

Zubereitung:

Frische Himbeeren waschen oder Tk-Himbeeren antauen lassen.

Gelierzucker unterrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen.

Gläser heiß ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200 GradC sterilisieren)

Marmelade zum Kochen bringen und nach Vorschrift sprudelnd kochen. Topf vom Herd nehmen und den Himbeergeist einrühren (Vorsicht: spritzt!). Eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen und Marmelade in die Gläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Himbeermarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Himbeergeist 40% Vol.


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