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Rezept: Himbeerschnitzel

Bild: Himbeerschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweineschnitzel - aus der Oberschale/Keule a 180 g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
60 gEiernudelnca. 0.24 €
1 ELMandeln, gehobeltca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €

Für Die Himbeersauce
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
150 gHimbeerenca. 1.55 €

Zubereitung:

Die Eiernudeln in Salzwasser kochen.

Die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz braten.

Für die Sauce die Butter schmelzen und mit dem Zucker verrühren. Leicht erhitzen, so dass der Zucker etwas karamelisiert. Dann die gewaschenen Himbeeren vorsichtig hineingeben und mit der Butter verrühren. Zum Schluss die Sahne und den Sauerrahm unterrühren und leicht eindicken lassen.

Die gehobelten Mandeln in etwas Butter anrösten und die gekochten Nudeln darin schwenken.

Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Himbeersauce übergießen. Dazu die Nudeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Himbeerschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Himbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade


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