Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himmel und Erde II - Variation 1

Bild: Himmel und Erde II - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgÄpfelca. 1.23 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
500 gBlutwurstca. 3.73 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
20 g Zucker 
1/8 l Milch 
50 g Butter 
1 El. Öl 
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flüssigkeit bei milder Hitze dünsten. Die Äpfel müssen "trocken" sein. Kartoffeln waschen, schälen und nochmals waschen, in Salzwasser gar kochen, abgießen, dann zermusen, mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter verrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine Auflaufform ausbuttern. Zuerst das Apfelkompott, dann das Kartoffelmus hineinfüllen. Die Blutwurstscheiben leicht in Öl auf beiden Seiten braten und auf den Kartoffelbrei legen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter goldgelb braten. Zwiebelringe über die Wurst geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Himmel und Erde II - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen Parmentier überbackenErbsen Parmentier überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und   
Anis-BeteAnis-Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.76 €
Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.   
Schwäbische FasnetszöpfeSchwäbische Fasnetszöpfe   12 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.37 €
Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch   
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-FüllungÄpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.29 €
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse   
Rengsdorfer ApfeltorteRengsdorfer Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 10.47 €
Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit   


Mehr Info: