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Rezept: Hirschhornkuchen

Bild: Hirschhornkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 BecherMilch 
1 TLHirschhornsalz - gehäuft 

Zubereitung:

Butter erwärmen, bis sie gerade geschmolzen ist, Zucker und Eier unterrühren, dann das Mehl. Milch erwärmen auf ca. 60Grad C, Hirschhornsalz hineinschütten (- Achtung - schäumt), vorsichtig unter den Kuchenteig heben. Der Teig hat nun eine dickflüssige Konsistenz. Den Teig flach auf ein gefettetes Kuchenblech streichen und ca. 15...25 Minuten goldgelb backen. Den gebackenen Kuchen etwa 1 Tag stehen lassen zum Ausdünsten. Auf den Teig wird eine Schokocreme gestrichen, in diese können mit einer Gabel Muster eingedrückt werden zum Verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirschhornkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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