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Rezept: Hirschkarree mit Preiselbeersabayon

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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Stielkoteletts:

1 Hirschkarree a ca 1,2 kg - (entspricht 10 Stielkoteletts), fertig geputzt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
Butterschmalz 

PREISELBEER-SABAYON
4 ELPreiselbeerkonfitüre 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Das Hirschkarree kräftig salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz in einer schweren ofenfesten Pfanne oder einem Bräter rundum kräftig anbraten. Die Pfanne in den Backofen schieben und je nach gewünschtem Gargrad 15-25 Minuten garen. Den Backofen ausschalten, die Türe öffnen und das Karree noch 5 Minuten ruhen lassen.

Für die Preiselbeersabayon Preiselbeerkonfitüre, Weißwein und Eigelb über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Mit Salz abschmecken.

Mit Gemüse nach Wahl servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkarree mit Preiselbeersabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren


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