Rezept: Hirschkarree mit Preiselbeersabayon
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stielkoteletts:
1 | Hirschkarree a ca 1,2 kg - (entspricht 10 Stielkoteletts), fertig geputzt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet | ||
Butterschmalz | ||
PREISELBEER-SABAYON | ||
4 EL | Preiselbeerkonfitüre | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das Hirschkarree kräftig salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz in einer schweren ofenfesten Pfanne oder einem Bräter rundum kräftig anbraten. Die Pfanne in den Backofen schieben und je nach gewünschtem Gargrad 15-25 Minuten garen. Den Backofen ausschalten, die Türe öffnen und das Karree noch 5 Minuten ruhen lassen.
Für die Preiselbeersabayon Preiselbeerkonfitüre, Weißwein und Eigelb über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Mit Salz abschmecken.
Mit Gemüse nach Wahl servieren.
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