Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirseauflauf

Bild: Hirseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.44 €        Kosten Portion: 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHirseca. 0.41 €
1 Dose(n)Maisca. 1.39 €
250 gGoudaca. 2.98 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Zwiebel - klein geschnittenca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Hirse wie Reis kochen, danach auskühlen lassen.

Paprika vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Tomaten in Spalten schneiden.

Alle Zutaten miteinander vermischen, die abgekühlte Hirse untermengen, würzen und in eine eingefettete Auflaufform geben.

Im Rohr bei 180°C etwa 45 Minuten garen.

Hirseauflauf dekorativ auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hirseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda - jung  *   Hirse - Körner  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hirse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altdeutsche ChampingnonsuppeAltdeutsche Champingnonsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.15 €
Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter   
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische ArtTxanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art   10 Portionen
Preise: Discount: 19.82 €   EU-Bio: 20.79 €   Demeter: 20.97 €
Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche   
Holunder-LatwergeHolunder-Latwerge   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.36 €
Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie   
Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   
Süße BuchweizenpfannkuchenSüße Buchweizenpfannkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.42 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas   


Mehr Info: