Rezept: Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
200 g | Hirse | ca. 0.56 € |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Äpfel | ca. 0.49 € |
30 g | Honig | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Abgeriebene Schale 1 Zitrone | ||
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Hirse heiß und kalt abspülen, mit Milch und Salz aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, überkühlen. Zwischenzeitlich Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und mit Honig marinieren. Butter schaumig rühren, Dotter dazu geben, mit Zitronenschale würzen und unter die Hirsemasse ziehen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss unter die Hirsemasse heben. Auflaufform befetten, die Hälfte der Hirsemasse einfüllen, Äpfel darauf verteilen und mit restlicher Hirsemasse bedecken. Butterflocken darauf geben und bei 200 Gradc 60 Minuten in Rohr backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch | |
Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig | |
Farfalle mit Schweineragout 6 Portionen Preise: Discount: 16.86 € EU-Bio: 16.78 € Demeter: 17.26 € Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe |