Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Champignon-Auflauf - Variation 1

Bild: Hirse-Champignon-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
1 ELGemüsebrühe-Extrakt 
1 mittelgr.Zwiebel; (I) halbiertca. 0.05 €
1 mittelgr.Zwiebel; (II) gewürfeltca. 0.05 €
Meersalz 
250 gHirsekörnerca. 0.70 €
500 gChampignons, frisch in - feinen Scheiben 
20 gPflanzenmargarine - ungehärtet 
3 Eierca. 0.51 €
1 Dose(n) Saure Sahne 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
Fett; für die Form 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte Hirse zugeben. Aufkochen und bei geringer Energiezufuhr ca. 20 Minuten kochen.

Zwiebel (II) in heißem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Eier und Saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

(Anmerkung tom: über eine weitere Verwendung der Zwiebel (I) ist im Rezept nichts angegeben) Hirse, Zwiebel (II), Pilze und Petersilie vermengen, in eine gefette Auflaufform füllen. Mit Ei-Sahne-Masse übergießen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Dazu: Kräuter- oder Tomatensauce


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirse-Champignon-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backen Getreide Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirseauflauf mit AprikosenHirseauflauf mit Aprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.91 €
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen,   
UnwiderstehlicheUnwiderstehliche   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.23 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech   
Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   
Bratreis auf chinesische ArtBratreis auf chinesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.52 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln,   
Hackfleisch-Porree-AuflaufHackfleisch-Porree-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 14.18 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten.   


Mehr Info: