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Rezept: Hirsegratin

Bild: Hirsegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.70 €
0.5 lInstant-Gemüsebrüheca. 2.11 €
300 gSpeisequarkca. 0.41 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELHirseflockenca. 0.13 €
Kräutersalz 
Muskatnuss - gerieben 
80 gKäse - geriebenca. 0.70 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Hirse mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225°C (Gas: Stufe 4-5) etwa 20 Minuten garen.

Quark, Eier, Hirseflocken mit Kräutersalz und Muskatnuss verrühren, in die gegarte Hirse rühren, glattstreichen, mit Käse bestreuen und das Gratin bei gleicher Temperatur weitere etwa 35 Minuten garen.

Beilage: Blumenkohl oder Broccoli oder Bohnengemüse Gesamtgarzeit: etwa 55 Minuten


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(*) Für diese Version von Hirsegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Hirseflocken  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Speisequark mager


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