Rezept: Hirseklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Hirse | ca. 0.62 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Hirse darin 20 bis 30 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und feinhacken. Zwiebelwürfel in erhitzter Butter andünsten. Den Hirsebrei und das Mehl dazugeben, verrühren und den Teig 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Zwischendurch umrühren. Teig etwas abkühlen lassen. Dann Eier und Kräuter unterrühren. Aus dem Teig Klöße foremn und in 2 Liter kochendem Wasser ca. 20 Minuten garziehen lassen. Tomaten häuten, Paprikaschoten putzen, waschen. Knoblauch schälen und alles mit dem Mixer prürieren.
In einem Topf erhitzen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce zu den Hirseklößen reichen.
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