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Rezept: Hirsepfannkuchen (Basisch)

Bild: Hirsepfannkuchen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tasse(n)Hirse - fein gemahlen 
1 Tasse(n)Wasser, Menge anpassenca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Süße Sahne o. Sojamilchca. 0.41 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELDinkel; feingemahlen 
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
1 TLButter; zerlassenca. 0.03 €
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
Olivenöl - zum Ausbraten 
Nach Wunsch Rübenkraut o. 
Mangopüree 

Zubereitung:

Die Hirse und den Dinkel fein ausmahlen und in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten (außer Rübenkraut o. Mangopüree) unterrühren. So lange Waser dazugeben, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.

Eine Edelstahlpfanne auf mittlerer Stufe aufheizen, etwas Olivenöl eingießen, den Boden ganz dünn mit Teig bedecken und so lange braten, bis die obere Schicht angetrocknet ist, dann wenden und auch die andere Seite goldgelb backen.

Tip: Man kann die Pfannkuchen mit Rübenkraut oder Mangopüree bestreichen.

Ein frischer Salat schmeckt auch gut dazu.


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(*) Für diese Version von Hirsepfannkuchen (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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Getreide Hirse Rosine Sahne


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