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Rezept: Hirsering mit Blumenkohl

Bild: Hirsering mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELHirse 
Zwiebeln - nach Geschmack 
Karotten - grob geraffelt 
Gemüsebrühe 
Butter 
1 kl.Blumenkohl - blanchiertca. 1.12 €
1 Eica. 0.26 €
200 gSahneca. 1.09 €
Reibekäse 
Kräutersalz 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Hirse in etwas Gemüsebrühe mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und den Karotten ca. 10 Minuten kochen.

Zum Schluss etwas Butter daranschmelzen lassen.

Die abgekühlte Hirse in eine gebutterte Ringform geben.

Blumenkohl in Röschen teilen und auf der Hirse mittig verteilen. Darauf achten, dass die Hirsemasse nicht ganz die Form bis zum Rand ausfüllt.

Mit einem Löffel vom Rand wegschieben, sodass ein ca. 2 cm breiter, freier Ring stehenbleibt. Nun Ei mit Sahne verquirlen, Gewürze darangeben. Den Blumenkohl dick mit dem Käse bestreuen und anschließend mit der Eier-Sahne-Mischung von der Mitte her beginnend begießen, bis der freie Rand ebenfalls mit der Mischung ausgefüllt ist.

Überbacken bei ca. 200 C ca. 30 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsering mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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