Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsesahnesuppe mit Spinat

Bild: Hirsesahnesuppe mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
150 gBlattspinat oder 100 g TK- - Spinatca. 0.30 €
1 ELButterca. 0.12 €
40 gHirsemehl 
250 mlHefebrühe, kalt; (Instant) 
1 ELHefeflocken 
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Butter in einem breiten Topf erhitzen. Koblauch und Spinat darin andünsten, dann Hirsemehl zugeben. Brühe angießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Hefeflocken zufügen, Suppe sehr fein pürieren.

Mit Salz und Muskat abschmecken.

Sahne im Schüttelbecher schaumig schütteln, unter die Suppe ziehen.

Variante: Mit Zuckermais und Schinkenstreifen wird die Suppe ein kräftiger Eintopf.

Tip: Hirse lässt sich im Blitzhacker oder in der Kaffeemühle mahlen. Mit Hirsemehl können Sie ohne anrühren Saucen binden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hirsesahnesuppe mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   
Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   
Penne mit Walnuss-PestoPenne mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 9.70 €
Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan   
Marokkanisches KokosdessertMarokkanisches Kokosdessert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.88 €
In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt.   
Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   


Mehr Info: