Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsesalat (Basisch)

Bild: Hirsesalat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)Hirse 
3 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 kl.Salatgurke Oder 
Andere Gemüsesorten 
0.5 Tasse(n)Kanne-Brottrunkca. 0.30 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.13 €
zum Garnieren 
Keimlinge Oder 
In Butter geschwenkte Man- - delblättchen 
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
1 Msp.Acerolapulver 
Nach Belieben basische - Früchte kleingeschnitte 

Zubereitung:

Die Hirse 7x gut waschen und spülen und mit dem Wasser und dem Salz stark ankochen und sofort auf kleinste Stufe zurückschalten und 25 Minuten gardämpfen lassen.

Die Hirse in eine große Schüssel geben.

Das Gemüse und die basischen Früchte waschen und recht kleinschneiden und zu der Hirse geben.

Den Brittrunk, das Olivenöl, den Schnittlauch und das Acerolapulver untermengen. mit den Keimlingen oder den gebräunten Mandeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirsesalat (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hirse - Körner  *   Kanne-Brottrunk  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Hirse Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polnischer KaffeePolnischer Kaffee   6 Tassen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.26 €
Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der   
Einfacher Hefeteig - GrundrezeptEinfacher Hefeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.91 €
Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl   
Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   
KresseforellenKresseforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.06 €   EU-Bio: 26.70 €   Demeter: 26.70 €
Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück   
MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   


Mehr Info: