Rezept: Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Hirse | ca. 0.33 € |
300 g | blaue Kartoffeln | |
120 g | Topinambur | ca. 0.72 € |
50 g | Grüne Bohnen; gekocht | |
100 g | Kirschtomaten, gelb und rot | ca. 0.44 € |
3 | Eier; hartgekocht, - geviertelt | ca. 0.51 € |
20 g | Schwarze Oliven; entsteint, - halbiert | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 EL | Kapern, extrafein, - abgetropft | |
DRESSING | ||
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
50 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 2.29 € |
2 EL | Oregano, frisch; gehackt | |
2 EL | Schnittlauch - frisch, gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
Die Hirse mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt 7-10 minuten ziehen lassen. Abgießen und mit einem Tuch trockentupfen.
Die Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten kochen, dann abgießen. Kurz abkühlen lassen, pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Topinambur 15 Minuten kochen, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Alle Zutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben, gut wenden und servieren.
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