Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsespätzle m. gedünsteten Zwiebeln (Basisch)

Bild: Hirsespätzle m. gedünsteten Zwiebeln (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

200 gHirse - fein gemahlenca. 0.41 €
1 Tasse(n)Wasser, Menge anpassenca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
1 TLGuakernmehl 
1 TLAgar-Agar-Pulverca. 0.13 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
Wasser z. Garen 
Zwiebeln 
Butter 

Zubereitung:

Die ersten 6 Zutaten mit dem Wasser gut verrühren, bis ein nicht zu dünner Teig entsteht. Das Wasser zum Kochen bringen.

Den Teig durch eine Spätzlepresse oder ein Gefäss mit einem Lochboden direkt in das köchelnde Wasser hineindrücken.

Die Spätzle sind fertig, wenn sie wieder nach oben kommen, dann nimmt man sie mit einem Schöpfsieb heraus.

Einige Zwiebeln würfeln und in etwas Butter glasig dünsten und über die Spätzle geben.

Dazu passt jeder frische Salat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hirsespätzle m. gedünsteten Zwiebeln (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Butter  *   Hirse - Körner  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hirse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   
ZalettiZaletti   1 Rezept
Preise: Discount: 12.15 €   EU-Bio: 13.34 €   Demeter: 14.30 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen   
Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmerMarokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer   1 Rezept
Preise: Discount: 9.55 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 9.98 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite   
Annas KrauttoastAnnas Krauttoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte   


Mehr Info: