Rezept: Hirsesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
40 g | Hirse | ca. 0.08 € |
400 ml | Gemüsebrühe pflanzlich | |
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Hirse mit heißem Wasser waschen, in einen Kochtopf geben und die Gemüsebrühe dazugießen. Etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Lauch zur Hirse geben und etwa 10 weitere Minuten garen.
Die Suppe nach Belieben mit dem Schneidestab pürieren, mit Muskatnuss würzen und mit der Sahne verfeinern. Zum Schluss den Schnittlauch darüberstreuen.
Tip: Die angegebene Menge reicht für ein Hauptgericht für eine Person.
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