Rezept: Hirse-Zucchini-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.79 € |
750 g | Rindfleisch | ca. 22.43 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
750 g | Zucchini | ca. 2.99 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am
nächsten Tag gut abtropfen lassen.
Rindfleisch würfeln, mit den Kichererbsen, Paprikapulver, den
zerdrückten Knoblauchzehen und dem Wasser in einem Topf mischen und
zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Hirse einstreuen und
unterrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Zucchini waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl erhitzen und die Zucchini-Scheiben darin portionsweise dünsten.
Die Scheiben sollten sich dabei nicht überlappen. Dann abtropfen und
auf einer dicken Lage Haushaltpapier abfetten lassen.
Anschließend unter den Eintopf mischen und diesen eventuell
nachwürzen.
Im geöffneten Topf noch 5 Minuten garen, dann servieren.
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