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Rezept: Hochzeits-Teller

Bild: Hochzeits-Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eier; (Größe M) 
1 BundKoriander gehackte - Blättchenca. 3.30 €
Sojassprossen; 1 Hand voll 
4 ELÖlca. 0.07 €
4 ELFischsauce; (Fertigprodukt)ca. 0.90 €
2 ELTamarindenpaste 
2 ELZucker, braunca. 0.08 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier in einen Topf mit kaltem Wasser legen und 7 Minuten kochen lassen. Kalt abschrecken und pellen.

Im Wok oder in einer großen Pfanne das Öl sanft erhitzen und die Eier darin etwa 3 Minuten braten, bis sie rundum gebräunt sind. Eier warm stellen und das Öl abgießen.

Im selben Gefäss Fischsauce, Tamarinden-Paste, Zucker und Wasser vermischen und etwas einkochen.

Eier halbieren, auf den Sprossen anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Koriander bestreut sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hochzeits-Teller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Sojasprossen  *   Wasser


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Ei Vorspeise


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