Rezept: Hochzeits-Teller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier; (Größe M) | |
1 Bund | Koriander gehackte - Blättchen | ca. 3.30 € |
Sojassprossen; 1 Hand voll | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 EL | Fischsauce; (Fertigprodukt) | ca. 0.90 € |
2 EL | Tamarindenpaste | |
2 EL | Zucker, braun | ca. 0.08 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier in einen Topf mit kaltem Wasser legen und 7 Minuten kochen lassen. Kalt abschrecken und pellen.
Im Wok oder in einer großen Pfanne das Öl sanft erhitzen und die Eier darin etwa 3 Minuten braten, bis sie rundum gebräunt sind. Eier warm stellen und das Öl abgießen.
Im selben Gefäss Fischsauce, Tamarinden-Paste, Zucker und Wasser vermischen und etwas einkochen.
Eier halbieren, auf den Sprossen anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Koriander bestreut sofort servieren.
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