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Rezept: Hohrückensteak Shanahan

Bild: Hohrückensteak Shanahan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHohrückensteaks (zB Ribeye - Premium Irish beef) 

Pilzsauce
150 gChampignons braun; grob - geschnittenca. 0.36 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 Thymian - gehackt 
1 Rosmarin; gehackt 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
200 mlKalbs- oder Rindsfond; - (instant)ca. 1.75 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
0.5 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.01 €
kl.Shanahan*s Gewürzsalz 

Zubereitung:

Hohrückensteaks (zB Ribeye Premium Irish beef) mit Shanahan's
Gewürzsalz bestreuen Champignons braun, grob geschnitten,
Knoblauchzehe, fein geschnitten, Thymian, gehackt, Rosmarin, gehackt,
Olivenöl alles im Olivenöl dünsten. Kalbs- oder Rindsfond,
(instant), Aceto Balsamico, Tomatenpüree Zu den Kräutern dazugeben.
Sauce zur Hälfte einkochen.
mit Shanahan's Gewürzsalz würzen.


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(*) Die Zubereitung von Hohrückensteak Shanahan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert


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