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Rezept: Hollywood-Salat - Modern Cobb Salad

Bild: Hollywood-Salat - Modern Cobb Salad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 TLDijon-Senfca. 0.16 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
4 Schalotten - fein gehacktca. 0.10 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
6 Hähnchenbrustfiletsca. 31.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 gr.Radicchio; geviertelt 
4 Chicoree; in 2 1/2 cm - dicken Scheiben 
2 Tomaten; in kleinen Spalten 
1 Handvoll Rucola; in 2 1/2 cm breiten - Streifen 
20 Frische Basilikumblätter 
125 gFrischer Ziegenweichkäse; - .B. Montrachet, erbröckelt 

Zubereitung:

Senf, Essig und Schalotten in einer kleinen Schüssel verrühren. nach und nach das Olivenöl unterrühren. Die Hühnerbrüste in einer Glasform auslegen und von allen Seiten mit einem Viertel der Marinade überziehen. 2 Stunden marinieren lassen.

Den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill etwa 15 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.

Vom Radicchio die Blätter lösen und in eine große Schüssel geben. Chicoree, Tomaten, Rucola und Basilikum zugeben und mit zwei Dritteln der restlichen Vinaigrette vermischen. den Salat auf sechs Teller verteilen.

Die Hühnerbrüste diagonal in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln, mit Käse bestreuen und servieren.

NOTIZ: Köstlich!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hollywood-Salat - Modern Cobb Salad Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf


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