Rezept: Hollywood-Salat - Modern Cobb Salad
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 TL | Dijon-Senf | ca. 0.16 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
4 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.10 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
6 | Hähnchenbrustfilets | ca. 31.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 gr. | Radicchio; geviertelt | |
4 | Chicoree; in 2 1/2 cm - dicken Scheiben | |
2 | Tomaten; in kleinen Spalten | |
1 Handvoll | Rucola; in 2 1/2 cm breiten - Streifen | |
20 | Frische Basilikumblätter | |
125 g | Frischer Ziegenweichkäse; - .B. Montrachet, erbröckelt |
Zubereitung:
Senf, Essig und Schalotten in einer kleinen Schüssel verrühren. nach und nach das Olivenöl unterrühren. Die Hühnerbrüste in einer Glasform auslegen und von allen Seiten mit einem Viertel der Marinade überziehen. 2 Stunden marinieren lassen.
Den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill etwa 15 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
Vom Radicchio die Blätter lösen und in eine große Schüssel geben. Chicoree, Tomaten, Rucola und Basilikum zugeben und mit zwei Dritteln der restlichen Vinaigrette vermischen. den Salat auf sechs Teller verteilen.
Die Hühnerbrüste diagonal in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln, mit Käse bestreuen und servieren.
NOTIZ: Köstlich!
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