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Rezept: Holsteiner Teller mit Hackfleisch

Bild: Holsteiner Teller mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchenca. 0.20 €
6 Zwiebelnca. 0.80 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
5 Eierca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELKräuterbutter 
3 ELButterca. 0.36 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den gehackten Zwiebeln und einem Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Dann die Petersilie ebenfalls untermengen.

Mit angefeuchteten Händen 4 große Hacksteaks formen. In der Kräuterbutter von beiden Seiten braten.

Inzwischen die restlichen Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warmstellen, die Zwiebeln mit 1 El. Butter hineingeben und ca. 5 Minuten braten.

In der Zwischenzeit in der restlichen Butter 4 Spiegeleier braten.

Die Hacksteaks mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit je einem Spiegelei belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Holsteiner Teller mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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