Rezept: Holsteiner Teller mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Kräuterbutter | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den gehackten Zwiebeln und einem Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Dann die Petersilie ebenfalls untermengen.
Mit angefeuchteten Händen 4 große Hacksteaks formen. In der Kräuterbutter von beiden Seiten braten.
Inzwischen die restlichen Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warmstellen, die Zwiebeln mit 1 El. Butter hineingeben und ca. 5 Minuten braten.
In der Zwischenzeit in der restlichen Butter 4 Spiegeleier braten.
Die Hacksteaks mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit je einem Spiegelei belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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