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Rezept: Holunderblütensaft

Bild: Holunderbluetensaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 (-12) Holunderblüten-Doldenca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
20 gZitronensäureca. 0.63 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 kgZuckerca. 1.49 €

Zubereitung:

Sehr lecker zu Sekt oder als Beigabe zu Mineralwasser.

Blüten waschen, in großes Gefäss geben, Wasser aufgießen, Zitronensäure und geschnittene Zitronen dazu geben. 24 Stunden stehen lassen, durch Tuch gießen, im Topf erhitzen, Zucker unterrühren, kurz aufkochen und Abfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Holunderblütensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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