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Rezept: Oberpfälzer Rumpelfuchs

Bild: Rumpelfuchs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kgKartoffelnca. 1.68 €
3 ELMehlca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELGrießca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gewürze - zum Abschmeckenca. 0.04 €
Butterschmalz - zum Ausbackenca. 0.51 €

Zubereitung:

Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine besondere Vorschrift. Ich habe mich für Muskat entschieden.


Kartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und kalt werden lassen. Dann Mehl, Ei, Grieß, Salz zugeben, würzen und alles zu einem elastischen Teig verkneten.

Schmalz heiß werden lassen, dann die Masse in die Pfanne geben und anbacken lassen. Wenn sie braun wird, zerrühren.

Zum Rumpelfuchs passen Gemüsegerichte oder ein frischer Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Oberpfälzer Rumpelfuchs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Gemüsegerichte Kartoffel Oberpfalz


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