Rezept: Oberpfälzer Rumpelfuchs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 kg | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gewürze - zum Abschmecken | ca. 0.04 € | |
Butterschmalz - zum Ausbacken | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine besondere Vorschrift. Ich habe mich für Muskat entschieden.
Kartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und kalt werden lassen. Dann Mehl, Ei, Grieß, Salz zugeben, würzen und alles zu einem elastischen Teig verkneten.
Schmalz heiß werden lassen, dann die Masse in die Pfanne geben und anbacken lassen. Wenn sie braun wird, zerrühren.
Zum Rumpelfuchs passen Gemüsegerichte oder ein frischer Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Butterbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.83 € Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der | |
Birnensalat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.56 € Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig | |
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.28 € Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei |