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Rezept: Oberpfälzer Rumpelfuchs

Bild: Rumpelfuchs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kgKartoffelnca. 1.00 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELGrießca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gewürze - zum Abschmeckenca. 0.04 €
Butterschmalz - zum Ausbackenca. 0.51 €

Zubereitung:

Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine besondere Vorschrift. Ich habe mich für Muskat entschieden.


Kartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und kalt werden lassen. Dann Mehl, Ei, Grieß, Salz zugeben, würzen und alles zu einem elastischen Teig verkneten.

Schmalz heiß werden lassen, dann die Masse in die Pfanne geben und anbacken lassen. Wenn sie braun wird, zerrühren.

Zum Rumpelfuchs passen Gemüsegerichte oder ein frischer Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberpfälzer Rumpelfuchs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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Bayern Gemüsegerichte Kartoffel Oberpfalz


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