Rezept: Oberpfälzer Rumpelfuchs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 kg | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gewürze - zum Abschmecken | ca. 0.04 € | |
Butterschmalz - zum Ausbacken | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine besondere Vorschrift. Ich habe mich für Muskat entschieden.
Kartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und kalt werden lassen. Dann Mehl, Ei, Grieß, Salz zugeben, würzen und alles zu einem elastischen Teig verkneten.
Schmalz heiß werden lassen, dann die Masse in die Pfanne geben und anbacken lassen. Wenn sie braun wird, zerrühren.
Zum Rumpelfuchs passen Gemüsegerichte oder ein frischer Salat der Saison.
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