Rezept: Holunderblütensirup - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
Zutaten | ||
10 | Holunderblüten Anzahl nach - Bedarf | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.2 l | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Füllen Sie ein Glas mit Holunderblüten, die Sie zuvor gewaschen und abgetrocknet haben. Dann gießen Sie kochendes Wasser dazu, lasssen es abkühlen, verschließen das Glas und lassen es 24 Stunden stehen. Der Zucker wird in dem kochenden Wasser gelöst. Seihen Sie den Holunderblütenaufguss ab und mischen ihn mit dem Sirup. Gießen Sie die Mischung in eine Flasche, die fest verschlossen wird. Man kann damit Fruchtspeisen, wie Apfel-oder Birnenkompott und Fruchtsalate abschmecken.
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