Rezept: Holunderblütensirup - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | (-10) Holunderblütendolden; - ca. | ca. 0.00 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
200 g | Traubenzucker | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Die frisch geschnittenen Holunderblütendolden sorgsam verlesen. Die Blütenstände mit einer Schere abschneiden, in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser erhitzen. Das Ganze etwa eine Minute lang köcheln lassen, danach den Saft in einen flachen Topf abgießen. Zitronensaft, Zucker und Traubenzucker dazugeben und nochmals aufkochen.
Den Sirup nun bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen (ca. eine Stunde) und kochend heiß in eine Twist-off-Flasche abfüllen. Das Gefäss verschließen, mit Inhalt und Datum beschriften.
Haltbarkeit mindestens 6 Monate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 8.28 € Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem | |
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. |