Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderblütentee

Bild: Holunderblütentee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 TLHolunderblüten, frisch -Oder 
1 TLHolunderblüten; getrocknet 
250 mlWasserca. 0.00 €

Nach Belieben
1 Orangenscheibe 
1 ELWeißwein; evt x2 

Zubereitung:

Bei der Verwendung von frischen Blüten: Holunderblüten in ein Gefäss (kein Metall) geben, mit gerade siedendem Wasser übergießen und 20-30 Sekunden lang ziehen lassen, einmal umrühren und abseihen.

Zur Herstellung von getrockneten Holunderblüten schöne reife Blütendolden auf eine an einem überdachten, schattigen Platz (geschützt vor Regen und Feuchtigkeit) aufgespannte Wäscheleine hängen. von den getrockneten Blüten die angegebene Menge mit dem siedenden Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Man kann den Tee nach Belieben mit Orangenscheibe und Weißwein auffrischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Holunderblütentee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Holunder Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Matjeshappen auf AvocadosMatjeshappen auf Avocados   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.94 €
Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die   
RandensorbetRandensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb   
Rote-Bete-Ingwer-SuppeRote-Bete-Ingwer-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.93 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden.   
MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
Vegane KnoblauchrahmsuppeVegane Knoblauchrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.81 €
Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter   


Mehr Info: