Rezept: Holunderblütentee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 TL | Holunderblüten, frisch -Oder | |
1 TL | Holunderblüten; getrocknet | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Nach Belieben | ||
1 | Orangenscheibe | |
1 EL | Weißwein; evt x2 |
Zubereitung:
Bei der Verwendung von frischen Blüten: Holunderblüten in ein Gefäss (kein Metall) geben, mit gerade siedendem Wasser übergießen und 20-30 Sekunden lang ziehen lassen, einmal umrühren und abseihen.
Zur Herstellung von getrockneten Holunderblüten schöne reife Blütendolden auf eine an einem überdachten, schattigen Platz (geschützt vor Regen und Feuchtigkeit) aufgespannte Wäscheleine hängen. von den getrockneten Blüten die angegebene Menge mit dem siedenden Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Man kann den Tee nach Belieben mit Orangenscheibe und Weißwein auffrischen.
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