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Rezept: Holunderblütentee

Bild: Holunderblütentee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 TLHolunderblüten, frisch -Oder 
1 TLHolunderblüten; getrocknet 
250 mlWasserca. 0.00 €

Nach Belieben
1 Orangenscheibe 
1 ELWeißwein; evt x2 

Zubereitung:

Bei der Verwendung von frischen Blüten: Holunderblüten in ein Gefäss (kein Metall) geben, mit gerade siedendem Wasser übergießen und 20-30 Sekunden lang ziehen lassen, einmal umrühren und abseihen.

Zur Herstellung von getrockneten Holunderblüten schöne reife Blütendolden auf eine an einem überdachten, schattigen Platz (geschützt vor Regen und Feuchtigkeit) aufgespannte Wäscheleine hängen. von den getrockneten Blüten die angegebene Menge mit dem siedenden Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Man kann den Tee nach Belieben mit Orangenscheibe und Weißwein auffrischen.


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(*) Für diese Version von Holunderblütentee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Weißwein


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