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Rezept: Holunder-Brombeer-Birnen-Konfitüre

Bild: Holunder-Brombeer-Birnen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHolunderbeeren - ohne Stieleca. 0.00 €
300 gBrombeerenca. 4.78 €
300 gBirnen (ohne Schale - und Kerngehäuse) 
400 gGelierzucker 2:1ca. 0.79 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELJohannisbeerlikör; bis 1/3 - mehr 

Zubereitung:

Die Beeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen.

Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.

Die Früchte mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem großen
Topf vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Likör unterrühren und sofort in heiß ausgespülte
Twist-Off-Gläser füllen.

Die Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet
stehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunder-Brombeer-Birnen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelierzucker - 2:1  *   Holunderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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