Rezept: Holunderlikör - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 l | Holunderbeersaft | ca. 0.03 € |
1.5 kg | Zucker | ca. 2.24 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
Rum; 54% |
Zubereitung:
Den Saft mit dem Zucker, der in Stücke geschnittenen Vanilleschote und
dem Zimt aufkochen, Den Zitronensaft dazugeben. Den Sud in ein großes
Gefäss gießen und erkalten lassen. Danach mit dem Rum vermischen. Den
Likör durch einen Kaffeefilter gießen und in Flaschen füllen. Diese
fest verschließen.
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