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Rezept: Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert

Bild: Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHolunderbeerenca. 0.01 €
5 dlBranntweinca. 3.56 €
5 dlRotweinca. 0.65 €
450 gZuckerca. 0.67 €

Zubereitung:

Die Holunderbeeren ohne Stiele in ein sauberes Einmachglas füllen, mit
Branntwein füllen, verschließen und 6 bis 8 Wochen ziehen lassen.

Dann die Flüssigkeit durch ein feines Tuch passieren, Beeren dabei nur
leicht auspressen.

Rotwein mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker löst. Abkühlen
lassen und mit dem filtrierten Schnaps mischen. In Flaschen abfüllen
und vor dem Genuss einige Monate kühl und dunkel reifen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Holunderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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Holunder Likör Wein


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