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Rezept: Holundersekt

Bild: Holundersekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 lWasserca. 0.10 €
12 Holunderdolden - voll erblüht, ohne Stieleca. 0.00 €
1.5 kgZuckerca. 2.24 €
200 mlWeinessigca. 0.86 €
3 Zitronen - Saft und Schaleca. 2.97 €

Zubereitung:

Wasser abkochen, Zutaten zugeben. Dann ca. 3 - 6 Wochen in einem Gärballon reifen. Danach kann der Holundersekt abgefüllt und getrunken werden


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(*) Die Zubereitung von Holundersekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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